In der modernen Hotelbranche wird der Ruf nach Nachhaltigkeit immer lauter. Besonders im Luxussegment, wo Ressourcen im Überfluss vorhanden sind, wird das Bedürfnis nach einem bewussteren Umgang mit der Umwelt dringlicher. Es reicht nicht mehr aus, nur exklusive Erlebnisse und erstklassigen Service zu bieten; es wird zunehmend erwartet, dass Luxushotels auch Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit sind. Ein Sektor, der diese Entwicklung besonders spürt, ist die Gastronomie. Luxushotel-Restaurants stehen vor der Herausforderung, nicht nur kulinarisch zu glänzen, sondern auch umweltfreundliche Praktiken…
-
Endlich können wir wieder reisen, und in der Schweiz lässt sich nun auch die Gastronomie wieder in vollen Zügen genießen (bitte immer die aktuellen Reiseregeln der Behörden zu Rate ziehen). Im wunderschönen Tessin locken…
-
Langsam, aber sicher ist Licht am Ende des Corona-Tunnels zu sehen, wenn es um das Thema Reisen und Genießen geht. Dabei sollte man natürlich die offiziellen, aktuellen Regeln der einzelnen Länder im Blick haben.…
-
Das elegante Hotel Central in Sölden legt diesen Sommer ganz besonders sein Augenmerk auf regionale, frische Küche. Alle wollen nur noch eins: Endlich wieder unbeschwert genießen. Und das geht in frischer Bergluft allerbestens. Die…
-
Der Tag der Liebenden naht, und so es Corona-bedingt möglich ist, lockt dazu ein wunderbar romantisches Luxus-Event in der Stadt der Liebe. Wer hier stilvoll nächtigen möchte, könnte das bestens im Le Bristol Paris…