Das im Frühjahr 2024 eröffnete Le Château de Théoule in Théoule-sur-mer ist (noch) ein Geheimtipp für ein verlängertes Wochenende oder einen Beachurlaub an der Côte d’Azur und ein Juwel nur 15 Minuten von der Croisette in Cannes entfernt.
Das bezaubernde Château de Théoule im Tudor-Stil wurde im Laufe der Jahrhunderte weitgehend umgestaltet. Im Untergeschoss sind noch einige Überreste der alten Seifenfabrik zu sehen, und das Schloss erhielt seine heutige Architektur durch die verschiedenen Erweiterungsbauten seit Beginn dieses Jahrhunderts.
Millésime, ein Symbol für Freiheit und Exzellenz
Die Millésime Gruppe erwarb das Gelände, das seit 2015 nicht mehr genutzt wurde, um den wunderschönen Platz entsprechend der Millésime DNA in einen besonderen Ort zu verwandeln. Das Boutique Hotel Château de Théoule besticht durch seinen historischen Charme und die besondere Lage am Meer mit Blick auf die Bucht von Cannes und die ankernden Yachten. Bis zum Flughafen nach Nizza benötigt man je nach Verkehrslage eine knappe Stunde. Wenn man mit dem eigenen Auto oder Mietwagen anreist, sollte man allerdings die Parkgebühr von 50€ pro Nacht einkalkulieren, was vielleicht eine Fahrt mit dem Taxi zu einer sinnvollen Alternative macht. Der Ort lässt sich entlang der Strandpromenade oberhalb der der öffentlichen Strände wunderbar zu Fuß erkunden. Es gibt auch einen Anleger für die Fähren nach Cannes oder Saint-Tropez.
5 Sterne Maison Millésime an der Côte d’Azur
Das Château de Théoule bietet 44 Zimmer und Suiten, die sich auf das Schloss, die Villa und Nebengebäude verteilen. Zwanzig Zimmer befinden sich im ursprünglichen Gebäude, andere in einem Fischerhaus oberhalb des Hafens von Théoule und der Rest in einem moderneren Art-déco-Gebäude neben dem Schloss. Diese drei unterschiedlichen, aber sich ergänzenden Gebäude zeichnen sich durch ihre einzigartige Ausstattung aus. Jedes Detail wurde von Innenarchitektin Marie-Christine Mecoen sorgfältig ausgesucht. Mit einer Kombination aus antiken Möbeln und individuellen Kreationen hat sie versucht, die Geschichte des Anwesens zu erzählen, von seiner Vergangenheit als Seifenfabrik bis hin zum Besitz eines schottischen Lords.
Die ockerfarbenen Felsen und die mediterrane Vegetation des umliegenden Estérel-Massivs waren eine weitere Inspirationsquelle für Mecoen und jedes Zimmer ist nach einer anderen lokalen Pflanze benannt, darunter Rosmarin, Thymian und Lavendel. Eine gelungene Mischung aus luxeriösem Charme der alten Welt, Natur und modernem Komfort.
Bei der Buchung sollte man die genaue Ausstattung erfragen, da nicht alle Zimmer über eine Terrasse oder einen Balkon verfügen.
Marie-Christine Mecoen, künstlerische Leiterin der Millésime-Gruppe, hatte sofort das Bedürfnis, dieses Juwel mit mediterraner Vegetation zu umgeben und der Garten ist ein wunderschöner Platz zum Entspannen mit Blick auf den Hafen, die Bucht und Strand von Théoule-sur-mer.
Privatstrand Plage Blanche und Ec(h)o Spa
Zum Hotel gehören ein Outdoor-Pool, der Privatstrand Plage Blanche, das Ec(h)o Spa mit Sauna, Hammam und Whirlpool und ein Fitness-Studio. Als Signature Treatment wird im Ec(h)o Spa eine „MyBlend“ Behandlung angeboten. MyBlend ist das erste globale Beauty-Ökosystem, das Nahrungsergänzungsmittel, kosmetische Pflege und die innovativsten Beauty-Technologien mit einem Versprechen verbindet: „Fokus, Effizienz, Respekt“. Die Kraft, der von myBlend entwickelten Synergie ist eine Kombination aus Nahrungsergänzung, um die Haut von innen heraus mit Nährstoffen zu versorgen, Hautpflegeprodukten, um die Haut zu verschönern und zu regulieren und Beauty-Technologien, wie zum Beispiel eine LED-Maske, um die Zellen direkt zu stimulieren.
In der Hochsaison empfiehlt es sich die (kostenpflichtigen) Liegen am Strand zu reservieren und auch den Tisch zum Lunch oder Dinner im angeschlossenen Beach-Club La Plage Blanche.
Gourmet-Restaurant Mareluna- der perfekte Ort für ein romantisches Dinner
Kulinarisch werden die Gäste in den verschiedenen Restaurants verwöhnt. Das Gourmet-Restaurant Mareluna muss bestimmt nicht mehr lange auf den ersten Stern warten. Mit Blick auf die Bucht und wie vom Duft des Meeres getragen, hat der junge Chefkoch Francesco Fezza hat ein Menü kreiert, das sowohl innovativ als auch in der Tradition verwurzelt ist. Francesco Fezza zaubert wahre Meisterwerke mit Fokus auf lokale Produkte und mediterraner Küche, in der sich seine italienischen Wurzeln mit den Aromen der Region und asiatischen Noten vermischen. Der Service war erstklassig und der Blick auf die Bucht von Cannes ist atemberaubend. Einen Sundowner oder Digestif genießt man an der Château Bar oder an der Bar am La Plage Blanche mit den Füßen im Sand. Das Château de Théoule ist außerdem ein wunderbarer Ort für besondere Feste und Hochzeiten und bleibt sicher nicht lange ein Geheimtipp unter den Newcomer Hotels 2024.
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