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„Skyfall“: The Savoy London feiert James Bond Premiere

Foto: PR

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In dieser Woche fand endlich die lang ersehnte Weltpremiere des neuen James Bond Films „Skyfall“ statt und da der berühmteste Geheimagent der Welt in diesem Jahr sein 50-jähriges Leinwand-Jubiläum feiert, wurde diese Premiere in London natürlich besonders zelebriert. Der preisgekrönte Chef-Barkeeper der legendären American Bar im Luxushotel The Savoy hat zu diesem Anlass extra einen eigenen Cocktail kreiert.

Das Londoner Savoy ist nicht nur eine wahre Hotellegende, sondern auch eng mit der Geschichte von James Bond verknüpft. Bond-Schöpfer Ian Fleming war Stammgast der American Bar und erwähnte das Hotel sogar in „Dr. No“ und „Diamonds are forever“.

Der Chef-Barkeeper Erik Lorincz, der zu den besten seiner Zunft weltweit gehört, beriet bei den Dreharbeiten zu „Skyfall“ nicht nur den Schauspieler im Film, der den Barkeeper spielte, sondern hat auch einen „Skyfall“-Cocktail kreiert, der Zutaten aus allen Ländern, in denen der Streifen spielt, vereint: Man nehme 25 ml London Dry Gin, 25 ml Wodka, 20 ml Cocchi Americano (oder einen vergleichbaren Bitterlikör), 15 ml Pflaumenwein, 10 ml Yuzu Saft, 20 ml Zitronensaft, 15 ml Türkischen Kräutersirup.

Alle Zutaten werden natürlich ganz nach Bond-Manier gut geschüttelt, wobei Lorincz darauf hinweist, dass Cocktails aus klaren oder destillierten Spirituosen, wie eben der Martini, eigentlich nicht geschüttelt werden, sondern vorsichtig gerührt werden sollten, da dies sonst den Geschmack beeinträchtigt. Er denkt, dass Ian Fleming dies als Kenner gewusst hat, sich jedoch aufgrund des besseren Klangs für „geschüttelt, nicht gerührt“ entschieden hat…

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