Gourmetreisen

Luxushotel La Mamounia in Marrakesch: Gourmet-Tempel und hauseigener Rotwein

Foto: La Marmounia

Foto: La Marmounia

Seit 90 Jahren gehört das Hotel La Mamounia im Herzen von Marrakesch zu den luxuriösesten Adressen Marokkos und spätestens seit seiner Wiedereröffnung im Jahr 2009 hat es endgültig den Sprung in die Spitzengastronomie geschafft. Feinschmecker können hier nicht nur Gaumenfreuden in den vier hauseigenen Restaurants genießen, sondern den einen oder anderen Spitzenwein verkosten.

Verantwortlich für die Restaurants sind die bekannten Zwei-Sterne-Köche Jean-Pierre Vigato und Alfonso Iaccarino. Als erstes Luxushotel in Marokko beschäftigt das La Mamounia zudem ein Team ausgebildeter Weinkenner unter der Leitung von Chef-Sommelier Manuel Schott aus dem Elsass. Er ist auch gemeinsam mit dem Weingut La Ferme Rouge und dessen Betreiber Jacques Poulain für die Kreation des ersten hauseigenen Rotweines „Icône“ (Jahrgang 2011) verantwortlich, der auf nur 600 Flaschen limitiert ist und nur im La Marmounia genossen und gekauft werden kann.

Generell möchte das Luxushotel Marokko als immer beliebter werdendes Weinland fördern. Es gibt sogar ein Erlebnis-Paket für Weinliebhaber inklusive einer exklusiven Verkostung im hauseigenen Weinkeller mit dem Chef-Sommelier. Bereits vor rund 2.500 Jahren brachten die Phönizier den Weinbau nach Marokko. Im 19. Jahrhundert begründeten die Franzosen diese Tradition neu. Zwar zählt das Land heute nicht zu den typischen Weinländern, gewinnt jedoch seit ein paar Jahren vor allem im Bereich der Rotweine immer mehr an Bedeutung.

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